Все публикации

Новые публикации

Свеженькие посты от магазина ПЕРЕКАТ

Реванш - Поиск щуки и судака!

16.09.2018 | Автор Юрий Вознюк


Прекрасный погожий осенний денек, тепло, светло, и как говориться комары не кусают, а почему? Все просто их просто сдувал ветер, который под вечер не на шутку поднялся.
Первая половина дня у меня прошла под лозунгом сбор урожая, я пытаю слабость к высадке молодых саженцев, и вот не прошло и три года как первый нормальный урожай молодой груши под названием лесная красавица, очень вкусные и очень сочные груши, я их очень люблю.
А теперь давайте вернемся к моей рыбалке, время на часах 15-00, я еду в автобусе к центру, что-бы от туда пересесть на еще один транспорт, не имея своей машины, не много теряешь время на перемещения, но пешие прогулки тоже хороши.



Путь я свой держал как рыболовный странник на любимую реку Тетерев, опять цель судак, на щучьих точках, знаю он там крутиться, и погода классная сегодня, топаю я по берегу к точкам в приподнятом настроении,
GL - ASpro в руках большой стакан моего любимого капучино, ну все благоволит к хорошей рыбалке, начало дня было очень хорошим.
И вот они ямки и коряжки, и обрывы, и пониженный режим настроения после третьего обрыва и перевязывания, но не без этого - это рыбалка, в ней всегда будет вторая сторона медали.
Вяжу снасть уже без стального поводка сугубо 0.22 Basic FC, застежка 00 от selec`ta, и любимый рыжий Fat от Keitech`a 2.8", в своей рыболовной практики я выдел разное, но что-бы щука с поклевки на паузе прижимала ко дну как судак приманку, такое не припомню, секу и мелкая пятнистая бестия, засуетилась что есть мочи, по первым рывкам думал на много больше, но даже и такой карандаш уже приятное начало рыбалки. 

 

 

 

 

 





Кстати касательно двойников взял на пробу пару пачек от select, за свои деньги классные крючки, согласен ловля с двойниками не экономная но что щуку, что судака, просекает великолепно, тут уже нужно выбирать что важнее, реализация или экономия.
Всю рыбалку игрался с весами от 3-х до 8-ми грамм, с разными типа приманок, гулял по реке, наслаждался теплыми деньками, на окуня целенаправленно не охотился, или пан или ... И все ровно полосатый меня не проигнорировал, скушал аппетитный Keitech Swing Impact 2.5" не взирая на вес в 5-ть грамм и стальной поводок, ему не помеха.
 

 

Так хотелось судака, за ним и проехал не малое расстояние с пересадками, и уже на сумерках , устроился так что-бы бросать за ветром, зарядил на вольфраме 5 гр + Keitech Swing Impact FAT 2.8" pal#08 spicy mustard , и едва ли было заметно вершинку кончика удилища на фоне неба, и на очередной проводке с бетонной затопленной сваи, зарабатываю! нет) не зацеп , а шикарный злой судачий удар, я ждал тебя весь день, тяну рыбку а сердце вылетает, как порой даже единственная классная поклевка за день может поднять настроение, это нечто. 



Судак был явно голоден и явно настроен на атаку, заглотил что не наесть в самую шахту, несколько фото и красавца отпускаю домой.
Уже здорово вечерело, на воде появились круги так как будто гоняет окунь, эти места мне известны довольно хорошо, в коробе завалялось парочка минох с прошлой рыбалки, почему-бы и нет, вешаю Ever Green M-1 Inspire Minnow, и начинаю очень нежный твич, ну буквально рывок потяжка, пауза, потом равномерка и пауза, и как бабахнет, я чуть заикой не стал, машинально подсекаю, и понимаю что хорошая рыбка, или судак или приличный окунь, ДА, это НОЧНОЙ СУДАК!!!



Очень трудно передать какие я испытал эмоции в тот момент, но мне хотелось орать на весь голос, это нереальные эмоции от поимки судака, в ночное время да еще и почти в черта города, не перевелась еще рыбка, и этого отпускаю, плыви родной и не кому не говори что ты тут есть! 
Уже здорово было темно, я собрал быстро вещи и быстрым шагом под фонарик на моб. телефоне побежал на маршрутку, по приходу домой обнаружил что на месте лова я посеял почти полную пачку кейтеча в сиреневом цвете, кто найдет сразу запалит точку и будем ему приятны бонус, с самого утра ехать нет резона ее уже наверное подберут ведь завтра суббота, народу там в эти дни много, хорошо хоть зеркалку не профукал))) Одним словом "Маша" растеряша.
Вот оно рыболовное счастье, или погода, толе место правильное, да, наобрывался я славно, порядка 7-9 обрывов, но эти рыбки меня сильно замотивировали, вернусь сюда еще раз, и не раз наверное... 
Всем удачных выходных и поймать свою счастливую и желанную рыбку, пускай и не трофей, но желанную.
Все отпущено.

С уважением Юрий Вознюк

307 просмотров
0 комментариев
Поделиться с друзьями
Комментарии (0)
только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.