Все публикации

Новые публикации

Свеженькие посты от магазина ПЕРЕКАТ

Кубок Винницкой области по фидеру, наша команда Перекат бронзовый призёр!

31.08.2018 | Автор Митров Андрей


Отчет о прошедшем кубке Винницкой области по фидеру.
В этом году Кубок области проходил на водоёме в селе Лука-Мовчанская, что в 80 км от Винницы. Несколько лет назад там уже проходили соревнования, но весной.
За неделю до соревнований наша команда приехала в числе других спортсменов потренироваться и подобрать ключик к рыбе. Задачу несколько облегчало то обстоятельство, что раньше на данном водоёме мне удалось неплохо выступить, и по приезду домой всё что происходило было подробно записано в фидерный блокнот.
По приезду на тренировку, мы с напарником разделились , один из нас занимался подлещиком, и поиском ключика к этой рыбе, а другой разбирался с подножной плотвой и красноперкой. Мне достался подлещ... Обильно закормив точку прикормкой и удобно расположившись в кресле стал ждать поклёвку подлеща. Спустя несколько часов экспериментов с поводком и крючком и прочими добавками призванными улучшить клёв, было закончено. Лещик упорно не желал становится на корм. У напарника с подлещиком та же ситуация. Зато с наличием красноперки и плотвы проблем не было. Лови сколько сил хватит. Рыбалка была живой, темповой, рыбка скучать не давала. Единогласно приняли решение заниматься плотвой. На туре на подлещика мы решили не распылятся.
Приехав в субботу перед туром, на скорую руку мешаем корм, заливаем его аромой. Пока корм настаивался, позавтракали парой бутербродов с чаем.


На первый тур мне выпал сектор А2- крайний сектор зоны А. Напарнику достался сектор В2, самое жаркое место. Сектор находиться в центре обоих зон. Перед стартом добавили в корм секретный интргидиент)), и в бой!!!


Настрой был один- ловля в максимально высоком темпе. Соседом по сектору у меня был Валера Одинец. Он точно скучать и расслабляться не даст. Рыбка пришла на корм практическу сразу. Правда в туре рыбка немного перебирала насадками, тут пришлось недолго помучится с подбором насадки. К концу тура случилась одна неприятность. За час до конца у меня закончися корм!!! Последний час просто махал пустой кормушкой . В итоге занимаю в своей зоне 3-е место. Напарник тоже с его слов достаточно тяжело подбирал крючёк и насадку. Основные крючки, которые использовались на тренировке сработали слабо. Он занял 4-е место в зоне.


После тура многие отправились купаться, ведь после той жары что сопровождала нас в туре очень хотелось окунуться. После отдыха обговорили с напарником ньюансы ловли, и он уехал в Винницу. Остаток дня прошел как тот незаметно, и сумерки опустившиеся над вовдоемом принесли долгожданную прохладу.
Утро второго дня принесло нам следующий жребий: Чернов Виктор А-2( мой сектор первого тура) мне же выпал В-8( предпоследний сектор). Основная задача не изменилась- красноперка под ногами, если повезет случайный подлещ.
Сектор второго тура оказался на достаточно крутом берегу, и пришлось изрядно повозится что бы установить там рыболовное оборудование. Промаркерившись на скорую руку, выяснил что дистанция ловли изменилась на 50 сантиметров. ))) После сигнала Старт и до конца тура фидер из рук не выпускал. Немного огорчил тот факт что рыбка была на втором туре была меньше. Второй тур прошёл под лозунгом Пинка наше всё!!. Опарыша рыба отказывалась брать категорически. Тур закончил с весом 2488 грамм. С таким весом я занял второе место в зоне.


По итогу двух туров наша команда заняла третье место в командном зачёте, а я обидное четвёртое в личном. Водоём в принципе понравился, ошибки которые мы с напарником допустили во время тура легли безценным грузом в копилку опыта нашей команды.
Хочу выразить большое спасибо соперникам, за то что задавали темп. Судье за качественную работу. Родной федерации, и людям принимавшим активное участие в организации турнира большое человеческое спасибо!!!
Отдельно хочу поблагадарить компанию Ибис за толковые и полезные призы! Спасибо!
Так же большое спасибо магазину Перекат за спонсорскую поддержку нашей команды. Напарнику по команде жму руку, знаю как ему в этот раз выступалось. Витя, ты молодец!

311 просмотров
0 комментариев
Поделиться с друзьями
Комментарии (0)
только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.