Все публикации

Новые публикации

Свеженькие посты от магазина ПЕРЕКАТ

Команда Перекат - серебряный призёр Чемпионата области по фидеру 2018!

14.07.2018 | Автор Митров Андрей


Отчет о Чемпионате области по фидеру. с.Четвертиновка, 7-8 июня 2018 года


 

Традиционно официальный сезон фидерных соревнований открывает ЧО по фидеру в селе Четвертиновка. В этот раз команд было не много, и особенно радует, что появилась одна новая команда. При условии что фидеристов и так не много, это уже очень неплохо. Теперь о самих соревнованиях.

На берегу уже были в 7-30 утра в пятницу. И не мы одни. К 10-00 прибыла практически половина команд. Все хотели тренироваться, пробовать ловить рыбу, а как известно она сдесь есть, но очень капризная. В порядке вещей для этих мест, когда тренировка богата на плотву, подлещика... а на соревнованиях (а особенно первый тур) всегда с рыбкой напряг.

По жребию мне выпало тренироватся в зоне А, а напарнику-Чернову Виктору в зоне В. Задача тренировки-проверить на что и где рыба реагирует больше и лучше. Так же за одну тренировку предстояло разобраться с подачей живого компонента. На тренировке ( так же как и на соревнованиях) делаю две дистанци 21 и 55+ метра. Первой проверил дальнюю, сменив несколько типоразмеров поводков и насадок. Докормив обильно дальнюю, в надежде на подлещика ушёл на ближнюю дистанцию.

На ближней рыбка отозвалась пратически сразу, буквально с первых кормушек. Плотва клевала очень бойко, но не долго. К 12-ти часам дня раздача закончилась.

А дальше были мучения по уговариванию рыбы то на ближней, то на дальней дистанции.. У напарника в зоне В дела обстояли еще хуже... Рыба очень нервно вела себя на корме. Тренировку закончили к 14-00 и собрав часть вещей пошли купаться, так как солнце жарило немилосердно.

Ближе к вечеру обсудили с напарником сложившуюся картину и нашли несколько интерестных закономерностей в поведении рыбы на корме, а так же еще несколько интерестных моментов которые у нас обоих давали одинаково позитивный результат.

Утро первого тура начал с приготовления завтрака, так как напарник занимался замесом прикормки. По жребию мне выпадает сектор А-5 а напарник уходит в зону В(сектор не помню).. Решаем работать по вчерашней схеме, с учётом опыта полученного на тренировке. У меня дистанции остались примерно такие же как на тренировке, а у напарника дальняя дистанция была ближе чем у меня. Стартовый закорм, все готово к соревновательному процессу, на монтажном столике ничего лишнего. Ухожу на ближнюю дистанцию и пытаюсь её раскормить, так как приоритет по итогам тренировки все таки за ней. Перезабрасываюь в достаточно быстром темпе, изредка пробуя удлиннить паузу между забросами . А в ответ две недопоклёвки и все. Меняю удилище, и перехожу на дальнюю, пусть ближняк отдохнёт. Дальняя дистанция практически сразу отзываеться серией из нескольких плотвиц и затихает. Потратив немного времени нахожу нужную комбинацию на крючке и добираю еще несколько рыб. Со временем понимаю что нужно плотве и клёв удается хоть как то стабилизировать несмотря на небольшие провалы. Изредка проверяя ближнюю дистанцию рыбы на ней так и не увидел. Тур пролетел как то быстро и незаметно. В 14-00 прозвучал сигнал ФИНИШ. По итогам мы с напарником оба заняли третьи места в своих зонах.

После взвешивания, сложив вещи, многие спрятались в тени, так как нахождение на солнцегрозило тпловым ударом. Вечер прошел как всегда весело и уютно, в кругу близких по духу и увлечению людей. Часть вечера была потрачена на вязание поводков и обсуждение тактики ловли на завтра.

Обычно на второй тур рыбы как правило больше, и клюёт она лучше. НО НЕ В ЭТОТ РАЗ.. Дабы не заниматься лишним словоблудием и столь подробно описывать второй тур, остановлюсь лишь на ключевых моментах.

0. Очень поменялась погода.

1. Рыба полностью сменила свои предпочтения на второй день.

2. Рабочая дистанция поменялась абсолютно полярно( все как в первом туре, только далеко бросать смысла нет).

3. Активная фаза клёва продолжалась 35-45 минут.

Благодаря прежде всего упорной роботе мне удалось наковырять 646 грамм, и занять 5-е место в зоне. Напарник разобрался с рыбой лучше и взял свою зону, принеся тем самым в команду единичку. По итогам соревнований мы заняли второе место в командном зачёте, и мой напарник по команде воторое место в личном зачёте.

По прикормке каоую мы использовали в туре: полностью самодельная прикормка.

Ароматика: тут вы правду не найдёте... smile

Крючки: Owner sode/sode light è Gamakatsu в разных сериях.

Большое спасибо родному магазину «Перекат» за предоставленную спосорскую помощь на соревнованиях!!!

Всем спасибо за внимание!


 

279 просмотров
0 комментариев
Поделиться с друзьями
Комментарии (0)
только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.